全國漁民節慶祝活動今年移師台中,將於9月24日及25日在台中魚市場舉行,推出石斑魚料理品嚐、漁村技藝DIY、消費滿額抽獎、趣味競賽等活動,今天在市府台灣大道市政大樓舉辦宣傳活動,林佳龍、台中魚市場董事長劉文慶、中華民國全國漁會常務監事張平順、漁業署組長陳建佑、台中市農業局長王俊雄等人出席。

林佳龍表示,台灣漁業資源豐富,漁業也是台中重要資產,期盼藉由這次的全國漁民節慶祝活動,將台中豐富漁業和觀光旅遊資產行銷出去;此外,市府將把台中海岸線景點,包括梧棲漁港、高美濕地、即將興建的三井OUTLET PARK等串連起來,形成觀光廊帶,帶動海線地區發展。

劉文慶指出,全國漁民節活動首次在台中市舉行,以前都在產地,這次首度在消費地舉行,主辦單位很努力的籌辦這次活動,總統蔡英文也將於24日出席活動,當天將有45個攤位展售優質農特產品。

漁業署組長陳建佑表示,每年的7月1日是漁民節,而每年7月到9月各地漁會均會舉辦漁民節活動,與大家分享漁業成就,並慰勞漁民的辛勞;今年的全國漁民節慶祝活動來到台中舉辦,是看重台中擁有很好的漁業建設和漁產運銷通路,希望活動順利,也歡迎踴躍參加。

原文出處:http://www.cna.com.tw/news/aloc/201609210222-1.aspx